Powered By Blogger

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Filé Oswaldo Aranha

Hoje fiz um prato q amo!

Filé Oswaldo Aranha

peguei a dica no site: obagastronomia.com.br

delicioso!

Em comidas caseiras desta semana, um prato típico carioca: Filé Oswaldo Aranha.

Filé à Osvaldo Aranha é um prato típico carioca. Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé (como o que usei), temperado com alho fatiado, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa.

O prato recebeu seu nome em homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era “Senadinho” na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome. Oswaldo Aranha também pedia o mesmo prato no Café Lamas, que na ocasião também o incorporou ao cardápio.

INGREDIENTES (4 pessoas)

4 bifes de contrafilé (cerca de 200 g cada)

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

8 dentes de alho cortados em lâminas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

FAROFA

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada

1 xícara de farinha de mandioca crua

3 ovos batidos

Salsa e cebolinha picados

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

BATATAS PORTUGUESAS

2 batatas grande cortadas em rodelas de 1/2 cm

1 pimentão cortado em tiras

Endro (em sementes)

Sal e pimenta-do-reino

Óleo para fritar

PREPARO

Prepare a farofa: em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Adicione os ovos; espere endurecer um pouco e desfaça-os com uma colher. Coloque a farinha e cozinhe por 3 minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta.

Prepara a batata: aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Coloque o pimentão e frite um pouco. Retire e misture com a batata. Tempere e salpique endro à gosto.

Prepare os filés: Em uma panela pesada (de preferência de ferro), aqueça a manteiga. Tempere os filés com o sal e a pimenta e grelhe por 4 minutos de cada lado, até chegar “ao ponto”. Aqueça manteiga em outra panela e coloque o alho por 1 minuto.

Regue os filés com o alho e sirva acompanhado da farofa e das batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário